La famiglia Redondo alleva e produce Jamon iberico a Salamanca dal 1920, distribuito in Spagna in corner a marchio all’interno della catena El Corte Inglés, per volume di affari al primo posto in Europa e al quarto nel mondo. Forti dell’insuperabile qualità del prodotto, hanno scelto di aprire in Italia nel 2015, proprio a Verona, il primo Ristorante che porta il nome della famiglia, Redondo Iglesias, all’interno di un ambizioso progetto di aperture che ha visto a Milano nell’agosto 2017 il secondo nato in zona Navigli. Chi fa la parte del leone, ovvio, è il Jamon iberico tagliato al coltello, o più conosciuto come Patanegra, in diverse stagionature e l’ottima carne degli allevamenti di proprietà cotta alla plancia, a bassa temperature o al forno. Con il prosciutto Iberico una selezione di eccellenze spagnole come le acciughe del Cantabrico nella massima pezzatura (una rarità…), le alici marinate dette Boquerones o le famose Tortillas de Senen, negli ultimi anni vincitrici incontrastate al campionato spagnolo di Tortilla.In abbinamento alle saporite carni del Jamon, i vini della Rioja, una selezione di Cava e del mitico Vega Sicilia, un vino con la maturazione in botte più lunga al mondo, un tempo 10 oggi “solo” 5 anni. M.P.
Via A. Massalongo, 5 - Verona
045 594903
sito internet: www.redondoiglesias.it