Mordimi // Tex Mex

PANUOZZERIA

Vicolo Morette, 2 (adiacente Via Roma) - Verona Via Parrocchiale, 20 - Desenzano del Garda

Mordimi // Tex Mex
Mordimi // Tex Mex
21.11.2019

Il panuozzo

Scopri il panuozzo, il tipico panino campano creato con la pasta della pizza e cotto a legna. Lo farciamo con ogni prelibatezza per fartelo gustare. Cosa aspetti a provarlo?!? Attenzione: il panuozzo può creare dipendenza. Se ne consiglia un uso moderato. Tenere lontano dalla portata dei golosi! La ricchezza enogastronomica dell’Italia è immensa. Nondimeno, è molto eterogenea. Si tratta di un aspetto positivo, dal momento che ogni regione offre qualcosa di diverso. E’ bene che queste specificità culturali vengano condivise in tutta la Penisola. E’ proprio in questo contesto che si inserisce Mordimi Panuozzeria, la cui “missione” è portare il panuozzo napoletano anche a chi non è di Napoli, o non ha la possibilità di andarci. Sotto questo punto di vista detiene un primato: è la prima panineria a Verona che offre il vero panuozzo napoletano. Il panuozzo è uno dei simboli della Campania. Nello specifico, della zona che fa capo ai Comuni di Gragnano e ai Monti Lattari (Pimonte, Agerola, Santa Maria La Carità). Il panuozzo tipico, e quindi anche quello di Mordimi Panuozzeria, condivide molte caratteristiche con la pizza, del quale rappresenta un’alternativa veloce e molto più semplice da preparare. L’impasto è lo stesso della pizza, e lo stesso vale per la cottura, ovviamente nel forno a legna. Assume però la forma di un panino, e quindi viene farcito con ingredienti vari, come mozzarella, affettati, salsicce, verdure e pomodori. Una particolarità è rappresentata che, a differenza della pizza, deve essere riscaldato una seconda volta in forno. Ciò avviene dopo aver eseguito la farcitura. Lo scopo è amalgamare gli ingredienti con il pane.Il panuozzo presenta alcune varianti. Una di questa è il saltimbocca, che è compreso nell’offerta di questo locale che vende panini Verona. Il santimbocca è simile al panuozzo, con il quale condivide le generali tecniche di preparazione. L’impasto però è leggermente diverso. La caratteristica del saltimbocca riguarda la mollica: ne contiene di meno, dunque presenta un sapore meno pieno. E’ comunque molto buono. Come il panuozzo, può rappresentare la base per la preparazione di gustosi panini. Costituisce anch’esso uno degli elementi di pregio e maggiormente diffusi dello “street food” campano, in particolar modo napoletano.I motivi del successo di un locale riguardano anche la creatività. Preparare un panino imbottito rientra nelle possibilità di chiunque; preparare un panino che sia allo stesso tempo buono e “sfizioso”, un po’ meno. Osservando l’offerta di Mordimi Panuozzeria si comprende il perché della sua ascesa. Questo leader nella vendita di panini Verona propone un menù di panuozzi completo e soprattutto originale. La punta di diamante è costituita dal leggendario panino Mordimi, che contiene: pancia magra del contadino (un tipo di salume), melanzane preparate a funghetto, pomodoro di Corbara, mozzarella di bufala, una spruzzata di grana padano e basilico.Un altro motivo del successo di questo punto di riferimento dei panini Verona è la qualità degli ingredienti. Questi non sono semplicemente buoni e genuini, bensì provengono dalla costa sorrentina, già di per sé sinonimo di buon cibo. La generosità, anche dal punto di vista prettamente alimentare, di quelle zone è indiscutibile e dà prestigio e valore al Made in Italy.

 

 

VERONA - Vicolo Morette, 2 (adiacente Via Roma)

DESENZANO DEL GARDA - Via Parrocchiale, 20