A tavola con il musicista Gioachino Rossini. Quest’anno si celebra il 150esimo anniversario dalla morte del compositore marchigiano e per l’occasione la Confraternita enogastronomica del bon parecio di Povegliano organizza un pranzo particolare. Domenica prossima, al ristorante Villa vento a Custoza, verranno proposti piatti preparati con le ricette del musicista. Rossini, infatti, spiegano gli organizzatori, oltre ad essere un compositore di fama mondiale ha lasciato significative tracce nell’enogastronomia italiana e non solo. In alcuni saggi, proseguono, si dice addirittura che sia la cucina di casa nostra che quella francese, dove visse e lavorò, debbano molto a questo personaggio. Il menù che verrà proposto per l’occasione è stato realizzato consultando i volumi messi a disposizione dalla biblioteca comunale di Pesaro e dal saggio dello scrittore Raffaele De Feo «Rossini: il sapore della musica-63 ricette in sol maggiore» che sarà presente durante la giornata. Verranno serviti piatti realizzati con le ricette scritte e pensate dal musicista, intervallate anche da alcuni aneddoti sulla vita del maestro. La confraternita, nata nel 1985, ha lo scopo di promuovere sul territorio iniziative culturali legate all’enogastronomia. L’intento è quello di conservare le tradizioni organizzando convegni, corsi ed altre attività come quella in programma domenica prossima dove, durante il pranzo, verranno presentati oltre agli emblematici maccheroni di Rossini e l’insalata Rossini altri primi, secondi, contorni e dolci. Per prenotazioni e ulteriori informazioni è possibile chiamare il numero di telefono fisso 045.7970031 oppure visitare la pagina Facebook: El bon parecio. La quota d’iscrizione è di 40 euro. •