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la settima edizione

Enogastronomia,
il Fungo d'Oro
va al team Zorzi

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Fungo d'Oro (ZAMBALDO)

Va al Team Zorzi, rappresentato da Ivan Castiglioni e Andrea Monastero la settima edizione del Fungo d’oro, concorso enogastronomico svoltosi al ristorante Jegher e promosso da Andrea Franceschetti con la fattiva collaborazione della Pro loco di Roverè, dell’amministrazione comunale, del Consorzio Bim Adige, dell’Associazione Cuochi Scaligeri, dell’Unione Cuochi del Veneto, dell’Associazione italiana sommelier e Slow Food Verona.

 

Nella cena in cui erano in lizza cinque diversi piatti preparati da altrettante cucine veronesi, il Team Zorzi ha presentato il dessert, che è stato premiato anche come piatto più originale: un finto fungo con mousse di cioccolato e inserimento di castagne, miele e sale; finto tronco con insalatina di verdure e gelato al gusto di betulla, gelsomino e tè rosso. È stata giudicata la miglior combinazione di gusti e lavorazione secondo la giuria tecnica presieduta dallo chef e giudice internazionale Fabio Tacchella.

 

Al secondo posto gli chef del ristorante Piper sulla collina di Verona (Matteo Losapio e Federico Donatoni) e terzo il ristorante agriturismo Casa Rosa di Verona con lo chef Mattia Trevisani. La giuria popolare è stata invece plebiscitaria per il piatto elaborato dagli chef Samuele Fiorentini e Fabio Grassitelli del ristorante Orfea di San Francesco di Roverè, un tortello di rape rosse ripieno di ricotta di pecora Brogna cialda di riso al tartufo nero, costruito con una base di uova di gallina Grisa della Lessinia e formaggio di Fossa. Miglior vino El Nane dell’azienda Marognole di Marano di Valpolicella e miglior abbinamento il piatto del ristorante Orfea con Pigno, Soave classico Doc dell’azienda Gianni Tessari di Roncà.

 

In concorso c’erano anche gli chef Fausto e Federico Bonfà del rifugio Dosso Alto che hanno presentato un piatto semplice ma molto gustoso: una crema vellutata ai funghi porcini con una cialda di Monte Vecchio, aromatizzata con sciroppo di menta e foglioline di malva. 

V.Z.

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