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L’igloo bianco e fucsia che ospita l’enoteca

L’igloo nel parco di Villa Carrara Bottagisio che alla sera cambia colore FOTO PECORA
L’igloo nel parco di Villa Carrara Bottagisio che alla sera cambia colore FOTO PECORA
L’igloo nel parco di Villa Carrara Bottagisio che alla sera cambia colore FOTO PECORA
L’igloo nel parco di Villa Carrara Bottagisio che alla sera cambia colore FOTO PECORA

Tipicità. Nel vino delle denominazioni veronesi dal Chiaretto che gioca in casa - siamo a Bardolino - all’Amarone della Valpolicella fino al Soave, in un’ordinata mescolanza di bianchi, rossi e rosati prodotti da 30 aziende e distribuiti tra l’igloo allestito nel parco di villa Carrara Bottagisio (trasparente di giorno e colorato di fucsia la sera) e le sale al piano terra della villa stessa, nella nuova ala che per la prima volta apre al pubblico dopo la ristrutturazione del Comune. Nel cibo che coniuga materia prima locale e sapore, come il risotto al tastasal con l’aggiunta del tarassaco del Baldo, abbinamento tutto da provare nella Vela del Gusto, oltre ad altri piatti e a Sanvigilini o fogassa per chiudere in dolcezza. Tipicità nell’artigianato esposto nel parco e creato a mano, dalle calamite di terracotta «double face» (a seconda del verso sono angelo o diavolo, cane e gatto, civetta o pesce...) fino agli oggetti di rame o legno per casa o bellezza, ai dipinti o alle tazze pezzi unici per cerimonie del the casalinghe. Infine negli agrumi del Garda, a partire dai limoni di diverse varietà, uniti a quelli di tutta Italia e del mondo, grazie ad alcune piante della collezione Vivai Ghellere di Bovolone arrivate sul lungolago Cornicello per la mostra mercato «Bardolino mio Fiore. La tipicità sotto varie forme, dunque, è la parola d’ordine all’edizione bardolinese del fuori salone della fiera cittadina che prosegue fino a domani e comprende, oltre alle degustazioni, appuntamenti musicali e show cooking a ingresso libero nella Vela del Gusto insieme a chef e terapisti alimentari per imparare a cucinare bene puntando su quanto offre il territorio, sia orto, campo o acque del lago. Oggi alle 17 tocca allo chef Alessandro Tannoia, domani alle 11.30 alla collega Vanessa Lorenzetti. Sul fronte musicale: oggi nella piazzetta del porto alle 16 e alle 17 performance musicale con l’arpa a cura di Anima Keltia, domani dalle 16 alle 18 sul lungolago Cornicello street band Gli Stellari. Vino e flussi turistici, invece, sono al centro della tavola rotonda «Enoturismo e territorio: scenari e sviluppi futuri della wine destination» in programma questa mattina, alle 10.30, sempre a villa Carrara Bottagisio. L’iniziativa è organizzata da Ewmd Verona in collaborazione con Vinitaly and The City; coinvolta nell’organizzazione anche Cristina Mascanzoni Kaiser, fondatrice di WineHO - Wine Hospitality. All’incontro saranno presenti, oltre al sindaco Ivan De Beni e al presidente del Consorzio di Tutela Vino Bardolino Franco Cristoforetti, Stefano Tulli di Winedering, Michela Mazzotti autrice del libro Web marketing turistico e oltre. Strategie per rilanciare la tua struttura e raggiungere il successo, Elena Bisio fondatrice della startup Foody, Anna Alekseyeva di @Verona Top Guide, Alessandra Boscaini socia fondatrice EwmdVerona e responsabile vendite di Masi Agricola. •

C.M.

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