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«Fish&Chef» L’alta cucina sceglie il lago

Gli organizzatori Leandro Luppi ed Elvira Trimeloni
Gli organizzatori Leandro Luppi ed Elvira Trimeloni
Gli organizzatori Leandro Luppi ed Elvira Trimeloni
Gli organizzatori Leandro Luppi ed Elvira Trimeloni

L’alta cucina torna protagonista sul lago. Conto alla rovescia per la nona edizione di Fish&Chef, l’evento enogastronomico in programma dal 22 al 27 aprile in sei esclusive location gardesane. Sei cene itineranti che porteranno i palati degli appassionati più attenti alla scoperta dei sapori del lago grazie alla creatività dei piatti proposti da celebri cuochi. Gli chef si metteranno alla prova cimentandosi con l’utilizzo delle materie prime locali: il pesce d’acqua dolce in primis, ma anche vini, olio extravergine d’oliva e la pregiata carne di Garronese veneta. Da questi prodotti verranno proposti piatti espressione degli «artisti» della tavola. «Evoluzione» è il tema portante di questa nona edizione di Fish&Chef, che vuole raccontare il percorso personale intrapreso dagli ideatori della manifestazione, Elvira Trimeloni, titolare dell’hotel Meridiana di Malcesine, e Leandro Luppi, chef e patron stellato del ristorante Vecchia Malcesine, in attesa del decimo anniversario, in programma l’anno prossimo. La strada del gusto di Fish&Chef quest’anno si snoda in sei tappe sulle tre sponde del Garda. L’appuntamento è per domenica 22 aprile all’Hotel Lido Palace di Riva del Garda (Trento). Ai fornelli il protagonista, assieme ai suoi collaboratori, sarà lo chef Matteo Rizzo, del ristorante Il Desco di Verona. Il giorno dopo, lunedì 23 aprile, alla Casa degli Spiriti di Costermano, sarà la volta di Claudio Melis, chef e ideatore di In Viaggio - Claudio Melis Ristorante di Bolzano, mentre martedì 24 toccherà agli chef Anna&Oreste Corradi della Locanda Vecchia Pavia Al Mulino (Certosa di Pavia) meravigliare gli ospiti della cena al Grand Hotel Fasano di Gardone Riviera (Brescia). Il giorno seguente, mercoledì 25 aprile, il Regio Patio, ristorante gastronomico dell’Hotel Regina Adelaide di Garda, ospiterà invece lo chef Terry Giacomello, del ristorante Inkiostro di Parma. Il tour de force enogastronomico prosegue giovedì 26 aprile, con il Palazzo Arzaga di Calvagese della Riviera (Brescia) che vedrà ai fornelli lo chef Alessandro Gilmozzi del Ristorante El Molin di Cavalese (Trento). Il gran finale è previsto per venerdì 27 aprile, con alcuni degli chef del Dream Team gardesano, che concluderanno il viaggio dei sapori gardesani nella creatività con la cena di gala all’Hotel Bellevue San Lorenzo di Malcesine. Il «Dream Team», dal 2014 elemento fondamentale di Fish&Chef e formato da un gruppo di 19 cuochi fuoriclasse di ristoranti gardesani, è la risposta degli chef del lago all’esigenza di rendere unico un progetto di attenzione verso il proprio territorio. «Più semplicemente», spiega Leandro Luppi, «siamo un gruppo di amici affiatati che si diverte, che vive l’ appuntamento annuale di Fish&Chef come la possibilità di crescere, confrontarsi e riscoprirsi. In una parola, di evolversi». «Abbiamo preso coscienza ora, a ridosso del decimo anno», continua Elvira Trimeloni, «della vera vocazione di questa manifestazione: oggi è il momento di fare il punto, di trasformarsi, di evolvere e tenere il passo. Consolidare, costruire e strutturare con un’altra visione mantenendo sempre lo spirito di base, che è quello dello stare bene insieme, di essere un laboratorio di idee, un tavolo di incontri, un luogo di scambio e di esperienze». La nona edizione della manifestazione – la cui filosofia è stata condivisa con la Guida Michelin nel ruolo di special partner e il Consorzio Garda Doc come main sponsor – è realizzata in collaborazione con la project manager Laura Gobbi. La partecipazione ad ogni singola cena costa 85 euro. Per le prenotazioni è necessario rivolgersi alle location che ospitano le serate. •

Emanuele Zanini

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