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Nel birrificio le specialità
del Baldo

02.09.2017

Quando il mugnaio incontra il birraio e ci mette pure il tartufo. Procedono i lavori in via IV Novembre per l’apertura del birrificio artigianale montebaldino Birra Monte Baldo che produrrà la prima birra a marchio del Baldo. Il mastro birraio Mattia Maimeri ha ottenuto la licenza per la produzione di birra: «L’inaugurazione sarà sicuramente entro l’anno», aggiunge. «Intanto dal 2016, appoggiandomi a un birrificio senese, produco la birra Golden Ale Naole e la Brown Ale Tratto Spino». Oggi e domani il birrificio sarà coinvolto nella Festa del Tartufo Nero del Monte Baldo. L’evento clou sarà domani alle 16 nella sede, con tre ore di teoria pratica e degustazione. Chi desidera partecipare è invitato a presentarsi con grembiule e terrina per gli impasti. Insieme al mugnaio Raffaello Bertolini si prepareranno pan brioche, pane con birra e pane con orzo. Seguiranno degustazioni con Maimeri di pan brioche abbinato a formaggio del Monte Baldo e birra Golden Ale Naole, pane con birra e mortadella al tartufo, pancetta del Monte Baldo, olio del Garda, tartufo nero scorzone del Baldo e Brown Ale Tratto Spino, e infine pane con orzo e marmellate biologiche e miele (costo dell’intero pomeriggio 40 euro, per info 045 724 1008 e 3405329879). B.B.

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