Riso, 10 ricette tra
gusto e tradizione:
prima puntata

A cura di Publiadige

 
13.09.2018

PUNTATA 1

 

LE RICETTE DI GABRIELE FERRON
RISOTTO CON BASILICO

Ingredienti per 4 persone:

 


400 g di Riso Vialone Nano
9 dl di brodo di verdure e pollo
50 g di foglie di basilico fresco
20 g olio extravergine di oliva
60 g di grana grattugiato
1 noce di burro
½ scalogno
sale e pepe q.b.

 

Preparazione:
In una casseruola far soffriggere lo scalogno con l’olio extravergine di oliva. Dopo qualche minuto togliere tutto lo scalogno, versare il riso nella casseruola e tostare per qualche minuto. Aggiungere il brodo bollente tutto in una volta, mescolare, coprire e porre la fiamma al minimo; cuocere per 15 minuti circa. A questo punto spegnere la fiamma e mantecare con la noce di burro ed il grana grattugiato. Solo a mantecatura ultimata, aggiungere la julienne di basilico e mescolare un’ultima volta. In alternativa alla julienne, il basilico può essere tritato pestato in un mortaio con dell’olio fino a che ottiene una consistenza cremosa e un verde acceso.
Servire guarnendo il piatto con foglioline di basilico a piacere.

 

 

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